那一年,九十八岁的老太离开了我们,驾鹤西去。留给我们的只是满怀的悲痛……
还记得有一次我看见老太的小拇指是变形的,忍不住问老太:“老太,你的手怎么回事啊?”“哦,这小拇指啊。这是我小时候我哥哥在外面捡到一个东西我们不知道是什么,我把那个往地上一磕就爆炸了,把我的小拇指弄成了这样。要不是我跑的快,我的眼都会被炸瞎的。”老太绘声绘色的说着。而我也聚精会神的听着……
可现在,我再也听不到老太那绘声绘色的故事了,再也不会和老太坐在太阳下聊天,再也不会看到老太那和蔼的面孔,再也不会感受到老太对我那浓浓的爱了……
听到老太去世的消息,我愣住了。这个月老太在四爷爷那住,下个月就可以到我们家了。我还想着要老太给我讲故事呢,可老太这么会去世呢?我的眼泪像散落的珍珠坠落下来。急忙和家人赶到四爷爷家里。
刚下车,我便看到老太身上穿着寿衣紧闭双眼安详的躺在大堂的地上。旁边亲人围着老太伤心的流泪,脑海中回想起以前和老太在一起美好的时光。我又忍不住流下眼泪。
爷爷和其他几位爷爷商量着老太的遗体怎么处理,爷爷和六爷爷想让老太土葬,因为老太生前就想土葬。爷爷还和老太开玩笑说,那不一定,你死后我们要给你火葬。可玩笑是玩笑到最后还要随了老太的心愿。可别的爷爷都想让老太火葬,说这样好一点。可爷爷不同意。于是他们便争吵起来。
难道连老太去死了都不让他安心吗?既然老太生前已经说要土葬,为什么我们不能圆了他这个心愿呢?最终爷爷说服了其他爷爷,让老太土葬。要让老太下葬了,我们围着老太的棺材看老太最后一眼。老太依旧紧闭双眼安详的躺在棺材里。当棺材盖上的那一瞬间,我知道了我再也看不到老太了!
现在想起来,很怀念老太,怀念他的故事,怀念他的笑容,更怀念和他在一起的时光。那段时光中也有我成长的记忆!