我自高奋勇的拿起最后3个饺皮,学着妈妈的样子包,小心翼翼的操作着,包了一个出来,妈妈说,还真有个样子。有了妈妈的鼓励,我干劲更足了,拿起一个饺皮就往里边塞馅,一捏再捏,包的真好看,又小又巧。
在2014的元旦节,我学会了包饺子。
我盼呀盼呀,终于到下午了,妈妈把菜板放到了桌子上面,把准备好的馅放在一边,从盆里把发好的面团拿出一点,揪长,用刀切成一小坨一小坨的,然后一个个摁瘪《bie三声》了,就开始擀皮儿了。
只见妈妈一手拿擀面棒,一手拿小面团,一来一去,我都还没来得及看,这不,一个饺子皮就出来了。不一会儿菜板上面就全是又小又圆的面皮了。妈妈用筷子夹一点馅,放进皮中间,捏紧后,两手插在中间,一捏,一个小巧的饺子的出来的。但是妈妈说,面太软了,不好包,就叫我别包了,明天再包。我就这样以失败告别厨房了。
第二天,我从书店回来后,妈妈又发了一盆面,这次刚好,不硬也不软。我自高奋勇的拿起最后3个饺皮,学着妈妈的样子包,小心翼翼的操作着,包了一个出来,妈妈说,还真有个样子。有了妈妈的鼓励,我干劲更足了,拿起一个饺皮就往里边塞馅,一捏再捏,包的真好看,又小又巧。忽然,一只“猪蹄”子拍到了我的脸上,是弟弟,(弟弟属猪,所以叫猪蹄》我一照镜子,一个白花花的小手印在我的脸上,弟弟笑了,妈妈笑了,我也笑了。笑声充溢在整个房间,似乎不愿离去。
饺子煮出来后,我一眼就认出了我包的饺子,夹了一个给爸爸,夹了一个给妈妈,最后一个给我。“为什么我没有啊?”弟弟委屈的说。我又夹了一个妈妈包的给他:“这下满足了吧?”“恩恩~”弟弟甜甜的笑了。
望着爸爸妈妈吃着我包的饺子,心里不禁有一种自豪感,甜甜的……