我拿起一片饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,放到饺子皮上,两手使劲一挤,可是用力过猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来。我赶紧“打补丁”——用另一张饺子皮补上去。才算堵住了“漏洞”。
今天早上,我看见妈妈买了饺子皮和馅,就问妈妈,今天吃饺子?妈妈回答道,是啊,不过今晚才吃。
——用另一张饺子皮补上去。才算堵住了“漏洞”。看着这个挺着“将军肚”的饺子,真叫我感到不好意思。
我放下手中的筷子,看妈妈怎样包饺子。我学着妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,然后放上适当的馅。接着两边对齐,轻轻的,一个圆滚滚
的饺子便“诞生”了。就这样,我和妈妈报了许多饺子。
晚上吃饺子的时候,我觉得特别香,因为里面包含了我劳动成果。这使我明白了“万事开头难”和“先苦后甜”这两个到理。