原来,捉蚂蚱也不是件容易的事啊!
我总是看着电视与乡下小孩在草地上兴致勃勃地捉蚂蚱,看到他们开心的表情我总也按捺不住自己,也想亲自去体验一把捉蚂蚱的快乐。
当我正享受着和风,而把捉蚂蚱的事抛之脑后之时,一直肥大的蚂蚱,迈着“方步”大摇大摆的从我脚下走过。我一下子想了起来:我是来捉蚂蚱的!我立马对准了那只蚂蚱,来不及蹲下,我就冲着那只蚂蚱扑了过去,双手准确的捂在了蚂蚱刚才停留的位置上,我心里一阵狂喜,心想:哈哈!我可太厉害了第一次捉蚂蚱就马到功成太顺利了!我眼睛死死的盯着双手,顺着手指缝往里一看——只见青草,不见蚂蚱。这是怎么回事呢?明明看准了才扑的呀!四周一找,哇,那只蚂蚱居然就在不远处冲着我得意洋洋地晃动着胡须,好像正在嘲笑我呢。我满肚子的气,有一次扑了过去。只见它肚子一鼓,后腿一蹬,又跳了起来,转眼间就无影无踪了。我自言自语道:“哦!天,又让他溜了!”我爬了起来,看看自己满身杂草和泥土,真是苦笑不得。我竟然被一只小小的蚂蚱搞成这幅狼狈相。
原来,捉蚂蚱也不是件容易的事啊!