中午打好的HOHO~……好吧先来补充勿改格式等内容哦呵呵呵……下午考试真悲剧……。好吧我知道全部的合起来看不连贯……。
肖敏匆匆赶到苏晚学校里时,广播站已经开始广播节目名单了,而张晓正拼命按着手机键焦急不已。她已经换上了白色的连衣裙,那是苏晚她们临时向其他社团借来的衣服。
“你到底是几时出发的啊?算了算了快换衣服吧要不来不及了。”苏晚边为张晓束起几撮长发,边催促着刚进门的肖敏。“拜托我不想穿这种白色衣服搞得想我快死了一样!好不好嘛小晚!”肖敏纠起张晓裙子前摆的白纱,显得十分不情愿。
“那好吧你就穿这身便服上台吧!对了还有这顶帽子别落下了啊!”苏晚赶时间地给肖敏整了整衣服,扣上顶天蓝色的帽子。“好吧!我就为你牺牲这一次啊!要不是为了赶时间我才不会穿成这种样子呢!”肖敏坐在椅子上慢悠悠地转着。
在距离苏晚她们演出的时间还有二十分钟时,肖敏拉着苏晚又以出去买饮料为借口离开了化妆室,只留下张晓一个人对着镜子发呆。我决定来帮忙到底是不是个错误呢,从一开始就被她忽视了……张晓郁闷地耷拉下脑袋,翻起一边苏晚落下的日记本。
突然张晓的视线定格在其中一页上:今天肖敏那家伙又来找我了,说是有话想要对张晓说却又说不出口,想让我帮忙转达下。她说了很长的一段话,而我由于烦闷在中途就拿起手机离开了,那时还能感觉到她在我身后气得乱跳说了些什么。
至于她说的那些话,唯一记得比较清晰的就是:其实我和你的事情都依然记得很清楚,只是当初的那件事情让我忍不住恐惧。想了想,还是决定把这个秘密埋在心里面,张晓和肖敏这两个人的事情跟我一点关系都没有,一点关系都没有没有没有……
这篇日记结尾时,还有点小贴纸被撕下的痕迹。“她都记得呢,却还是隐瞒着我。”张晓合上日记放回原位,独自走到窗台边。“对了你先等我一下啊!我落下了那本日子了啦!”突然一声开门声传来,苏晚正转过头走了进来,看见了站在窗台边微愣的张晓。
“小晓我打扰到你了么?那真是对不起呢对了这瓶果汁给你吧,虽然不知道你喜欢喝什么也没有想过你也要喝帮你买瓶……总之还是对不起呐小晓。”苏晚红着脸朝张晓递来了瓶果汁,放在手中还有点冰凉凉的感觉。
“诶?小晚你说什么?我记得我没有说你打扰到了我之类的话语啊是不是你听错了呢小晚?”张晓有些莫名其妙,为什么要突然给我东西呢,还说出了那种很不知所谓的话……
“呃,没有没有我什么都没有说对了那瓶果汁你就留着自己喝吧小晓,我先走了啊肖敏等我很久了……”苏晚刚想离开却又被张晓伸出手拽住了。
“等一下,可以麻烦你帮我跟肖敏转达一句话么?小晚,请她别在在意那件事情了,我会永远站在她身边的,”“还有,小晚你是故意把那日记本放在那里的吧……”张晓不等苏晚开口便接着说了下去。
“是啊,没想到你居然真的看到了呢,好的,我会帮你转达的,放心吧小晓。”苏晚拍拍张晓的肩膀笑了笑,走出门外。真的会转达的么,不过还是相信她吧,小晚,真的很谢谢你让我知道那些。其实你看似很粗心,却比任何一个人观察得都要仔细呢。
外表或许很不正经,但心地实际,非常的好呢。小晚,谢谢你哦!张晓露出恬静的笑容,双手紧紧地交叠在一起,结果,究竟会如何呢?小敏,你会原谅当初把你丢在森林内的事情么……你说你会原谅我么?
搜来的某张图片或许可以猜猜是哪个人物。
捂住脸先逃跑的说……很容易就看出是谁了啊啊啊!