此章非正文。算番外吧。-W-我把存稿都掏出来了T T此为(上)……还有(下)【勿改格式……勿改格式】谁改我砍了谁……
夏天,你好。
那是个记忆唯一定格的夏天及人。
>1.
认识浅夏是个偶然,她是个笑的时候,会露出浅浅酒窝的女孩。我们都常躲在图书馆里睡觉,但却分不清谁前到后到的了。我还记得她时常会抓抓头发,嘟哝几句。也只是觉得如此很恬谈,恩,她于我,算是个特殊的朋友吧。
至少在家族,让我改变些什么前,我们都会是朋友。
但我也从没有设想过,她会说出那种话语。或许是,仅把她当做朋友的原因吧。那天是在演播室内。她在让我手足无措后,微垂下眼睫毛,再次问我,“果然,我很招人讨厌么。”
“我终于知道了。谢谢你。”突然身体一僵,我只是呆呆地看着她飞奔出去。又有点不想挽回。毕竟,这样下去,对于家族还是她,都不会是个好结果。
时隔一个星期,我听从家族的安排,转到了丠槭市一所学校就读。期间,原来的同学都给我寄来了几封信。
字是用蓝色水笔写的,虽然有点潦草,但我仍然会忍不住一笑。望望日历,已经又撕去了许多页。我依然没有收到她的任何信息,听其他人说,她已经离开了那个城市。
“找我有什么事?”我问她,她只是捏紧报纸,没有回答我。“你认识她吧,上官浅夏。”她迅速绕过刚才的问题,“认识是认识,可是,你找我有什么事情么?”话音刚落她便接下我的话,“认识就好了,跟我走吧。”女孩拽紧我的手,跑出屋子。
她带我来到了车站,“为什么要带我来这里?”我有些疑惑,是要回去哪里么,如果是如此,那就办不到了呢。“我要带你去见浅夏。”她转过头开始打量我,我也打量起她。
白色衬衫和洗得发白的牛仔裤,两个羊角辫一甩一甩的。“我不能去。”我淡淡回答她,时间快到了,我也该走了。我挪挪步伐,刚欲离开。却被人从背后,抓住了衣角。
“你不能走。”女孩倔强地抬起头。
“我可以。”我笑笑,她应该是浅夏的亲人吧,也许是表妹。
苍白的身影,突然从女孩身后走出,“凉,该走了。而且,我不是告诉你别来找他么。”我一怔,那是……浅夏。果然,她们之间有种不平凡的关系。今天来,就是为了浅夏来找我么。
真是个很可爱的女孩呢,我暗暗想,“由于我表妹的冒失,造成了你的诸多不便,我在这里,向你道歉。”浅夏双手叠在一起,低下头。几分钟后才缓缓离去,叫做凉的女孩也匆匆追上她。
随着两人的离去,一些谈话传入我的耳畔。
“为什么来找他?凉。”
“想找就来找呗,不为什么。”“以后不要再来找他了,否则……”“好了好了,我知道了表姐。后果我知道。”
“对了表姐,晚上有什么好吃的么?”
“因为你偷偷跑来的原因,没有。”“怎么可以!”“当然可以。”“啊啊,表姐最坏了。”“是啊,最坏的我是不会给你晚餐吃的对不对呢。”“表姐你骗我!”“谁叫你笨呢。”
听着掺杂着些许笑声的话,我不禁轻笑出声……