想起那无忧无虑的童年,是多么自由、快乐,然而又仿佛是一阵风,一吹,就散了。剩下的只是回忆,回忆。我曾无数次问过自己,难道就这样白白的过去了吗?其实心中早已有答案,“成长”这个词也在脑海中浮现,我是知道的,有成长就会有烦恼。
烦恼,是有的,在我成长的过程中,它也在马不停蹄的跟着我。
还记得那是一个夏天,我和朋友相约去电影院,大概有三四个人。对于我来说,人多是不好的,当然,那也得看是什么电影了。我早已知道,不可能是喜剧,更不可能是悲剧,绝对是她们用来吓唬我的绝招——恐剧。那是当然的,她们可没那么好,要不是想看我的笑话,她们可不会叫上我。接电话时,她们哭天喊娘的让我去,我也不好意思拒绝,因为我向来是能做的就做,不会扫别人的兴趣。去就去吧,我已经做好心理准备了,绝对是一个3级恐怖的电影,我是知道她们的口味的。于是,我全副武装,准备作战。
到了相约地点,只见她们笑嘻嘻的看着我:“进吧,这个电影超刺激的,是3D的哦!”什么?3D的?这不是明显要看我出洋相吗?唉,那又有什么用,都已经来了,还是多买点餐巾纸吧。
就这样,她们说着笑着进了电影院,而我则是在恐惧中度过。我们找到座位坐下,还不算太迟,还有5分钟才开演。5分钟已经神不知鬼不觉地过去了,开始放音乐了,天哪!光这音乐就听得让我毛骨悚然,更别提接下来的2小时了。与我相反,她们只是看着我,笑嘻嘻的,准备看我被吓哭的样子。
只见电影里突然闪出一个僵尸在我面前,满脸鲜血,因为电影是3D的,所以感觉像真的一样,顿时,我被吓得不知所措,“哇”地一声哭了,真的很恐怖。她们见状,连忙过来安慰我(当时电影院里只有我们几个),平静了一会儿,电影还没结束,而我却已经哭成这样,真是不知如何是好。还能怎么办,临阵逃脱呗!
说实话,我长到这么大,是第一次看恐怖片,而且会哭得很厉害,是我先天的胆小吗?可能吧。改是要改的,因为我需要成长,而成长又需要烦恼,只有在烦恼中才能不断磨练自己,超越自己。