昨天天气好好的,我们在万里无云的天空下尽情的玩了一个下午。今天老天爷换了个面孔面对世人 ——阴天。阴沉沉的天空,阴沉沉的世界,我的心也阴沉沉的。
我心惊胆战的收拾着书包,快速离开了家,以免被严的出了名的老爸发现。
记得在上三年级的时候,我是家长眼里的天才,老师眼中的明星。出教室都围在我身旁闲谈,入教室目光所聚焦点也是我。于是我飘飘然,竟然没把作业带回家。爸爸看我在家没做作业,于是问我老师有没有布置作业。情报得来,原来是我耍懒气,没带作业。
“蜂王”震怒了。我缩在墙角大气不敢出,那不争气的眼泪也涌了出来。他可不管这些,拎起我,放在椅子上,拿来乒乓球拍乒乒乓乓就是一顿暴打。我杀猪般的哭声传出了多远。哎呦,我的屁股都青一块紫一块成了红烧茄子了。老爸又驱车给我拿来作业。于是,我一边捂着屁股,一边淌着泪水,一边做着作业。
学校的铃声把我拉回了现实世界。走到教室门口,看老师不在,赶紧溜到了自己的座位上。偷眼观看,那些同窗们都在奋笔疾书,补自己的假期作业。我也赶紧拿出哪些面目可憎,但又不得不做的作业,加入补作业大军。
今天运气不错,老爸没发现我没做作业,老师也急于赶课程,没来得及检查。“阿弥陀佛”终于逃过了一劫。
此时,望望窗外,忽觉外面天气还不错。