轻触着茶花淡粉色的花瓣,我感受到了那种强烈的脉搏跳动的声音,那是花儿的心跳,那是她对生命的渴望。
我永远忘不了那一天,是一年前的初春。
我逐渐淡忘了她,一个星期后已入暖春时我才想起她,但我看见她时简直不敢相信我的眼睛:杯里的水由于太阳的热辣已经变成蒸汽了,而她,还是那么美,外衣被晒干了一层,无香的花蕊却还是那么不突兀的艳。我情不自禁地走上前去,再次抚摸她那已经干皱的花瓣,却感受到更加强而有力的心跳声……
现在的时间里,每每想起她的顽强,我的心中就不由得泛起一丝微微的涟漪。