一株不起眼的野花,也透露出生命的渴望;一根瘦弱的翠竹,也努力地吟咏着自己的青春。生命的力量是多么顽强啊!
在路边你总能看见一丛丛野花。它们没有温室里的花美丽,更没有牡丹那样娇艳,但我觉得它们并不逊色于其它花。每个人都有每个人的长处和特点,那么每种花都是姿态不一,各有各的美。当百花齐放时,它们都有着让人留连忘返的美。
乌龟虽然爬得慢,但它却坚信:我一定能去远方。
我们要知道,生命的力量是如此的顽强。我们不要忘记它们,要知道,它们虽然无声,却也享受着阳光雨露的滋润,是它们装点了世界,是它们让我们觉得不再孤单。它们热爱生命,只要有一丝希望,就绝不放弃。我们要学习它们那种拼命向上,顽强拼搏的精神。