“栀子花开了!”栀子一边蹦着一边喊着,这会儿,她又担心起来。
“栀子回来了,怎么都不跟爸爸打声招呼呢?”这时,爸爸从卧室走出来,看见站在阳台上的栀子,嗔怪道。
“爸爸!”栀子急急忙忙跑了过去,焦虑地说:“爸爸,栀子花开了。但它还是会谢的,我还要拿它参加花展呢!”
“花展?”爸爸疑惑不解。
栀子便把花卉展的消息和放学后的事都统统告诉了爸爸。
爸爸听完,拍拍栀子的脑袋,笑着说:“放心吧,栀子花开了后,一般都要三四天才会谢的。到了那时,也许它又长出花骨朵呢!”
栀子这才舒了口气。
“妈,你这么早就回来了,学校不开会吗?”陌馨打开门,却看见正在做饭的妈妈。
“陌馨,你回来了!我们今天不开会,校长有事。”妈妈解释道。
这会儿,妈妈又对杵在那儿的陌馨说:“快去做作业吧,饭好了我叫你。”
“对了……”陌馨刚要踏步时,妈妈又回过头对她说:“你不打算参加花卉展吗?”
陌馨望望窗边那盆花,不舍地说:“妈,这花是你最喜欢的,你不许人随便碰它,还会让我带去吗?”
妈妈笑了笑,说:“既然这花很美,那就应该拿去参展,一花独放不是春嘛!”
陌馨觉得吃惊,没料到妈妈会这么说。
“妈,谢谢你!”陌馨感激地说道。
妈妈欣慰的笑了笑。
这一天,栀子早早起了床,就飞奔到阳台,给栀子花问好,还不忘给它喝水。栀子花被照顾得十分安逸,依然不失昔日的风采,那股馨香也没有稍减,反而愈而愈浓呢!
栀子给栀子花整理一番后,便两手紧抱着它,生怕被摔了似的,往学校去了。
来到一幢楼下,栀子停住了步伐。她望了望蓝色窗帘,朝它大喊道;“陌馨,栀子来了!”
不一会儿,从楼道里走出一位小女孩。她匆匆下了楼,手里也抱着一盆花,来到栀子面前,笑容满面。
两人好奇的看着对方的花。
“怎么跟我的一模一样?”
栀子和陌馨十分惊愕,但她们却为“默契”两字在心中暗喜。
“走吧。”俩人小心翼翼地抱着栀子花朝前方走了去。