有一次上长笛课时,老天好像一个小孩似的,“哭”个不停,天上的雨像瓢泼一样,越下越猛。突然,天空一阵雷声,震耳欲聋,随后,一道明亮的闪电划过,照亮了整个大地。我害怕地蜷缩起来,整个身子直发抖。用颤抖的声音对妈妈说:“妈,我好冷,我怕!”妈妈安慰我道:“孩子不怕,有妈妈在呢!”透过雨披的缝隙,我看见妈妈全身被豆大的雨点淋透了。额头上的,使我分不清是汗水还是雨水。妈妈实在是骑不动了,就下车推我去学习长笛。我心想:妈妈可真辛苦呀!我的热泪汹涌而出。
“世上再也没有比母爱更深的东西了。”这句名言。我感受到了。从此我认为母爱是最伟大的!