我深深感受到,这是一种比父爱母爱更深一层的爱——老师对学生的爱。
敬爱的辛老师:
明天,我将驱车前往更高一级的学校。
明天,老师您将又去浇灌一批新苗。
老师,敬爱的老师,我向您敬礼。
现在回想起来,小学七年的读书生活就像是一幅流光溢彩的画卷,而老师您,正是这幅画中最绚丽的风景。
当我推开父母的双手,投入您的怀抱,在您的谆谆教导下,用娇嫩的右手第一次计算出答案时,我就喜欢上了您——我敬爱的辛老师。我那时还太小,太调皮了,太不懂事,每次我玩耍时打碎了课室的玻璃,把别人打哭时,您总是替我向校领导和别人道歉、赔礼、那时,我就把您当成我的爷爷,真的。
记得,上小学一年级的时候,有一回下课,我跑到学校外面的西红柿地里去偷西红柿吃,被种柿子的人抓住,她凶神恶杀地抓着我的手,硬是把我拉到了老师您的房间,我当时吓得哇哇大哭,那人不问青红皂白对您就是一顿责奋,说您怎么不管好自己教的学生(指我),让他出来偷东西吃,接连就是一顿大叫,说直一点,就是在对您大骂。您连连向他道歉,好不容易才把他打发走。我当时想,您肯定要骂我的,但当您转身走进房间时,对我只是笑笑,走到我跟前,对我说:“以后别去摘别人的柿子吃,好吗?要吃柿子,老师的菜地里有。别哭啦,老师同你去上课,不然迟到了。”我止住了哭泣,我深深感受到,这是一种比父爱母爱更深一层的爱——老师对学生的爱。
辛老师,我要向您敬礼。
四季轮回,我告别了童年升上了初中,亦辜负了老师您对我的期望,我的成绩跌入了万丈深渊,但老师您放心,我会振作起来,不会辜负您的期望的。
辛老师,我忘不了您,您已经在我的记忆中定格了,我永远感激您,我敬爱的老师!
至敬!