读完这篇文章,我懂得了时间的价值,懂得了一分钟的价值:时间等于财富,你失去了时间就等于失去了一切。
以前,我对时间根本不在乎,妈妈曾多次对我讲关于时间的故事,可我总是不耐烦的说:“短短的几分钟,做不了什么事的。”小伙伴来找我玩,我立即把作业一推,一溜烟就跑了。玩够了才重新打开作业本。有好看的电视,我马上跑过去,站在电视机前,呆呆地望着电视。现在,我知道了时间的宝贵,小伙伴来找我玩,我都回绝了他们。无论做什么事,我都可以合理安排时间,绝不会再让一分一秒钟溜走了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我把这句名言铭刻在心中,常常提醒自己!