假如社会上人人都像以上这几位那样,这个社会将会变得人人自私、自利,没有爱心,世界上人与人之间就会变得多么冷漠,到那时世界是毫无色彩和欢乐而言的。
1989年一早,在寒风刺骨的车站挤满了候车上班的人,一切看起来井然有序,但这种秩序被一群大“文盲”给扰乱了,因为他们占据了“母子便捷通道”,而真正的母子被挤到了一边只得用无奈的眼神望着他们,那群 “文盲”却还是一副若无其事的样子…。。
同学们,只要我们在掌握知识的同时,进行必要的思想品德教育,提高全民素质,自觉帮助那些需要帮助的人,这个世界就会变得绚丽多彩。