随后那位母亲便带着孩子走远了。只留下了六个字:假文盲,真自私。
“嘟嘟嘟。”到站了的公交车使劲鸣了三声笛,适宜人们可以上车了,人群开始涌动了,这时一个右手提着包,左手抱着一个2、3的婴儿的母亲急匆匆的赶向了“母子上车处”,“母子上车处”开始一块风水宝地呢周围有着栅栏保护着,可以避免与人群一起挤来挤去,而且可以优先登上公交车,坐上座位。
那位母亲走上前去,对着第一个人说:“先生,您站在母子上车处了。”第一个男人听了,很不耐烦的摆了摆手,对着那位母亲说:“我不识字呀,你可不要骗我。”旁边的人也跟着一起起哄,都说自己不认识字,说完就把那位母亲赶走了。
在远处,婴儿用他稚嫩的童声问那位母亲:“妈妈,那些叔叔为什么要赶我们走。”那位母亲语重心长的说道:“孩子,那些人都是些为了自己方便,而违背道德的人,你长大了,千万不要像他们一样。”随后那位母亲便带着孩子走远了。只留下了六个字:假文盲,真自私。