雪,孩子,恋人,诗人,老人,共同构成了冬之韵。这冬之韵律,冬之欢乐,让我们永世难忘。
冬天的韵律在于雪。洁白的雪花纷纷扬扬,如同天使伴着某种韵律降落人间,给人们带来美好,给家庭带来欢乐。但雪从不拘泥于这种韵律,时而急,时而缓。时而飘,时而停。就是无拘无束的雪花,带给孩子们一冬的快乐。
冬天的韵律在于诗人。诗人,人类灵魂的工程师。他们借诗抒发自己的情感,同时塑造自己与他人的灵魂。如今的我们在雪夜里,坐于炉火旁,捧着一杯香茗,静静的思考着“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”是源自怎样的一种情景;安静的思索“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是源自怎样奇特的想象。那两场大雪在诗里飘了千年,至今仍在书本里飘。诗人以他们无比的夸张、独特的想象,构成了独一无二的韵律,重塑着我们的灵魂。
冬天的韵律在于老人。爷爷抚着白花花的胡子,奶奶笑嘻嘻的为爷爷斟酒,一家人围炉闲谈,几乎都不会拌嘴。老人们慈祥的望着自己的子女,看着窗外嬉笑打闹的小孩,尽享天伦之乐。他们满脸的幸福和慈祥温柔的笑声,组成了冬天最独特的韵律。
雪,孩子,恋人,诗人,老人,共同构成了冬之韵。这冬之韵律,冬之欢乐,让我们永世难忘。
冬之韵,真美!