北方地区,大雪已从天空跃到地上、树上。天,白茫茫的一片;地,白茫茫的一片。而我们南方地区,一丝丝北风不断地钻入人们衣襟,吹得人瑟瑟发抖。
冬天,已轻轻地踏入了我们的生活,一股股的空气从北方不断到来,北方地区,大雪已从天空跃到地上、树上。天,白茫茫的一片;地,白茫茫的一片。而我们南方地区,一丝丝北风不断地钻入人们衣襟,吹得人瑟瑟发抖,刚从酷热难耐的夏秋季节,突然转冷,还真有点让人吃不消,觉得好冷,好冷。
下午,太阳笑了,笑得好灿烂,给人们无比的温暖,人们纷纷走出屋子,享受初冬阳光的沐浴。而孩子们又回到了学校的操场上打打球,跑跑步,在温暖的阳光下尽情玩耍着,奔跑着。
冬天,许多人讨厌它。讨厌它的寒冷,讨厌它老使人们感冒,讨厌它使人们总是死气沉沉,没有活力。但是它不可能适应我们的生活,而世界也不可能总是鸟语花香,万物复苏的春天。我们不能选择季节,但是我们可以去适应它,俗话说:“适者生存,”我们因该学会适应一切我们喜欢或不喜欢的事物。虽然春天人见人爱,但冬天也同样是春天的前奏“冬天到了,春天还会远吗?”没有苦,哪来甜呢?