现在想起小时的事,不经觉得好笑。就像夏达的《哥斯拉不说话》里的小末一样,觉得儿时的事很幼稚很好笑。
秋天里的花只有菊花。我喜欢菊花,不是真的喜欢而是代人喜欢。你肯定觉得我很傻很傻,为约定而喜欢,为喜欢而喜欢。就像水加上陈皮一样,无味。
捧一溪水,我看到了自己笑了又笑。太阳和月是不变的词,就像秋天和果实一样密不可分。我用眼睛看见了秋,也看见了自己的影子。人与人有时看得很清楚,有时很模糊。就像我一样,我被人看的很模糊,只有一丝阳光才能看透我。
我笑了又哭,哭了又笑。我是不是很傻很傻——只有你,秋天才能划掉我的时间。我们都在长大,童真与秋天一同在消失,变淡,变得很淡很淡……。