呃,没灵感,凑字玩吧。
犹记,昨天还是浅夏,今天就金秋了,秋天果然像它的名字一般,充满诗情画意, 金黄的叶铺满小道,金风飒飒,一叶叶被霏霏的风吹起,然后又落下,仿佛有灵性的飞毯,或,宛如仙界不小心遗留下的绸子,或,像一条找不到同伴的蛇。
我在寻找什么,我也不知道,也许是在寻找同伴,也许是在寻找神界的通道,也许,在寻找夏天的记忆,在寻找夏天……
一叶打了个旋落在我的肩上,它被大树抛弃了,要被埋葬了,我信手从肩上捏下这可怜的叶,带上它,依旧寻找属于我的夏天,殊不知,慢慢的随着时间的推移,秋天已来了,我终于醒悟,原来夏天不会遗留下什么,只剩下孤独的我,仍在行走在秋的序幕。
我的旅程不知何时开始,不知何时结束。
我开始停下脚步,静静的,欣赏这,满天飞舞的落叶,慢慢凝结的泪珠。呵,也许,飞毯已经找到了主人,绸子已经被回到仙界,而,蛇,也可能已经找到同伴了,我,我还能干什么呢,夏天遗留下了我,我自己赏秋。
忽然第一次发现,原来秋天也是那么的美,凋零有凋零的美丽,萧条有萧条的魅力,孤独也有孤独的狂欢,呵,也许我不是独赏秋,还有我的小落叶在陪着我赏秋……