朱自清先生曾说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”我们的时间到底去哪了?我们的时间滴在时间的流里,没有一丝声响。就这样,一滴滴,一滴滴滚落在时间的长河中,流去了,可终极又在哪呢?我的时间流去罢了,可为什么要带走那么多人的呢?
翻开陈旧的照片,时间的灰尘落在上面。已经泛黄的照片,称映着似水的流年。感叹着,悲哀着,时间就这样过着。流去,流去。过去的事啊,尘封的面纱。灰白的照片,托着时间的尘埃。
已上锈的门把手,已很难转动。望望纸糊的窗子,也曾留下故人的痕迹。“故人已乘黄鹤去,白云千载空悠悠。”西去的人啊,可曾想过,在尘封数十年后,还能有人重回故居。感叹着,悲哀着,一点点地发掘时间的存在。流逝的存在,逝去的时间,遗忘的痛楚。述说着遗忘者的哀伤,流去,被遗忘。记忆,也随着时间,一起流去。
逝走的时间啊!永远不会再回来。珍惜现在的每一秒。你所憎恨的今天,是昨天死去的人所奢望的明天。珍惜现在的时间,不要等到暮年的时候再感叹:“哎!这生没好好发挥!”已尽的时间啊,你去哪了?你又何曾从我身边跨过去了。等待时间的回头,放弃现在的生活。流去的时间,滚滚流逝了。珍惜现在,还来得及,抓住每分每秒。“少壮不努力,老大徒伤悲。”混沌的时间,流去……流去……