真正的朋友不需要太多的言语,一个眼神就能代表一切,是喜,或悲。举手投足间,总有一双眼睛在默默的注视着你。只会你的分担痛苦,却不会分享你的荣耀。当你执着地选择远方时,不会挽留,用温和的目光轻轻地说声:“一路平安”;当你疲倦的时候,张开双手,微笑地说道:“回来就好“。无怨无悔,永远为你留着肩膀,那才是朋友!
但,我知道,也许我一生中都不会遇上一个这样的朋友。
人类的天性是嬗变,三分钟的热度已经够长的了。当喧嚣回归平静,在人生的十字路口前,昔日的朋友一个个分道扬镳,虽然仍是天天见面,却形如陌路。我不会责怪他们——毕竟,我们都变了!
当孤身一人坐在空旷得狭窄的屋子里时,心里总不免产生一种孤独,无处可说。
那就用听的吧——用我的眼睛,耳朵,心灵去欣赏一篇篇精美绝伦的散文吧!请让我贴近泰戈尔,托尔斯泰,鲁迅等一代名家的心灵吧! 透过字里行间稀疏的残影,我仿佛回到唐宋,我看到了豪气冲天的李白,忧国忧民的陆游,缠绵哀怨的李商隐,就让我在唐宋诗词中灰飞烟灭吧!就让我遨游于皮皮鲁的世界了不能自拔吧!欲说还休,书籍是我最好的朋友。
与书为伴,我不愿醒来——在书的世界里。