在我的眼中,书就是一把钥匙,帮我打开文学之门;书犹如一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书还是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生道理。
每天只要一有空余时间,我便会急忙走进书中。书中的内容时不时让我欣喜万分,时不时让我为之感动,我经常陶醉在其中。只要捧上一本书,我就会立马忘了吃饭,忘了时间,如痴如醉。《三国演义》我不知看了多少遍了,可是每次读完后,我的感受和想法都不一样,这让我再一次感受到了书的魅力。《上下五千年》让我知道了我们中华的千年历史,让我回味无穷。我还阅读了很多书,童话的、神话的、寓言的、历史的……只要被我碰上了,肯定是免不了被翻来覆去地看上好几天。从书中我获得许多益处呢!《童话世界》丰富了我的想象力;《中外寓言》让我懂得了一些人生道理;《红楼梦》、《茶花女》等一些经典名著,让我领略到了大作家们的风采……
我是一条“读书虫”, 一条快乐的“读书虫” ,一条幸福的“读书虫”!