母爱如海,父爱如山!集天地之精华,创造出了繁星日月!海,是我们动力的源泉,山,是我们精神的依靠!他们日日夜夜守候着我们,关爱着我们,只是或许我们没有发现而已!
或许有的朋友会说:我给他们买过一份精致的礼物;也或许有的朋友说:我给他们递过茶,洗过衣服!而我却想说,难道这些真的比对父母抱怨多吗?
如果父母没有完成我们提出的要求或者完成后我们不满意,我们会对他们吼闹;如果父母没有做出我们喜欢吃的菜肴,我们或许也会对他们抛下指责;还如果平时父母对我们多关心了两句,我们或许更是会对他们不耐烦,总抱怨着他们就如乌鸦一样唠叨的让自己心烦!
而我们对父母呢?父母对我们提出的要求我们有几次认真的对待过?父母想我们做一顿饭给他们吃,我们何尝又不是很不屑的推脱掉?再者,父母平时在工作中生活上为我们操劳着,而我们又何时向他们“唠叨”过一句?而他们又何时因为这些事为向我们大吵大闹过?
哎,生活中的我们往往就是这样,把父母当成我们自己身边的佣人,觉得父母为我们所付出的一切是理所应当的,对他们招之则来,呼之则去!当我们想要用钱时便会和颜悦色的摆个好脸色苦苦哀求!而当我们心烦父母多问了我们几句时,我们又用的是什么脸色?不是冷酷不理,便是一副不耐烦的样子!而父母对这些又何时在意过?是,人嘛,哪有能不生气的时候,或许父母有时正在气头上,说出的话会比较让人难以接受。但是,气归气,爱归爱!待烟消云散,他们也会像往常那样陪我们笑,陪我们哭。他们的心就如大海,能够包容下儿女的一切。可是,作为子女的我们呢?又是怎样做的?有时往往就为了自己想要的衣服父母没买,或者想要去哪里玩父母没答应就会气上几天甚至几个周!有的甚至因为这个琐事而恨父母!但是,我们做这些事的时候有问问我们自己的那颗心吗?我们这么做真的合适吗?
每次当这书面上道理一说出来谁都懂,包括我也不再例外。可当事后,也只是三分钟热情,也只是把这些所谓的道理当做是过眼云烟,不是重于泰山,而是轻于鸿毛!
所以,我们不光要明白这些道理,更要把他们落实在现实中。赋予他们以人的生命,给予他们以真正的价值!
在生活中,去掉那些无知的抱怨,去掉那张似木头一样的苦脸。拾回那温柔的言语,拾回那似阳光一样的笑容。让血浓于水的亲情之花重新开放在我们的生活之中,甚至是开的更加的灿烂!千万不要让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”啊!
其实,当清晨的那第一缕阳光照射进来时,是美丽的!是温暖的!是幸福的!尽管,有时它们来得太过突然或是仓促,从而让我们感到措手不及!但请我们也都不要无情地拉起窗帘,而是用我们那颗赤子般的心去接纳,去尽情的享受。让它们洗礼我们身上的污垢,让它们照亮我们人生道路上的条条弯路,让它们给予我们第一丝温暖,也让它们填平我们原有过的坎坷与痛苦。
所以,请我们都拉开我们心灵紧闭的大门,露出门后我们那颗最真挚的心!让爱的桥梁在我们心间架起,让爱的微风从我们心边拂过,让爱的种子在我们心田洒下!删去烦恼,删去顾虑,删去害羞,删去隔阂,删去抱怨!敞开心扉,去发现美丽,感受温暖,接纳幸福!
同时,如果我们觉得我们的心因此而加速跳动时,也不要后退,而是请我们都打开我们人生的电影,去寻觅我们该去寻觅的爱,也请翻开我们的人生记录本,看看我们所走过的这十几个365天,有没有那么一丝悔意?如果有,那么我们就应该以行动去抹掉那一点悔意,去证明自己的那一片火红色的心! 从而竭尽全力的张开自己那双充满爱的羽翼,去呵护这浓浓却又残缺的爱意……