我终于知道面条的两端不仅是爱母亲的儿子,也是爱儿子的母亲。
全天下的每一位母亲都是爱自己的孩子的,有的打。有的骂等等都爱自己的孩子的。现在升入初中后,很少回家也就很少吃到妈妈煮的面条了,细算一下,其实野菜一个月。
“我不吃,不吃!”通的一声,妈妈把做的面条倒进了垃圾桶。“你做的面太淡了,怎么不学学我们同学的妈妈,做的这么难吃。”“淡了加点盐就好了,干嘛发这么大的火?我知道你考差了,心情不好,过去的事就让它过去嘛……”“不是的!说实话我早就吃腻了,你就不会做点其他的吗?”这时,屋里变得安静了下来,好像我说错了什么,从那天起妈妈便很少煮面给我吃了。其实说实话,妈妈做的面条也不是很难吃,只怨我当时小不懂得珍惜。
现在离开了家在学校住读,我才发现了,吸引我的并不是那些美味佳肴,而是那些清爽的面条。多少个夜晚,这份特殊的感情和香味长虹藏陪伴在我身边,让我想起以前的日子,想起勤劳朴实的母亲。我这才知道,母亲现在所为我做的一切都是爱我的。我为我自己的过去的所作所为感到内疚和自责。
现在回忆起那时,我终于知道面条的两端不仅是爱母亲的儿子,也是爱儿子的母亲。虽然也有些母亲对待的方式不一样,但是我相信全天下的母亲都会用自己的一生去关心自己的孩子,去疼爱自己的孩子。
真是可怜天下父母心呀!