说一个实话,我长这么大,也就走过一次夜路。那次让我特别的难忘,使我得到了不少启示……
说一个实话,我长这么大,也就走过一次夜路。那次让我特别难忘,使我得到了不少启示……
我开始还哼着小曲儿,一点儿也不害怕,可是,忽然吹过一阵阴森森的风,我不禁打了一个冷战。想起了‘聊斋’里的妖魔鬼怪,我快跑几步,总觉得自己后面有人跟着我。我紧张不安的先后望了望,可我什么也没看到。到处漆黑一片,我心里好像有一只兔子在‘‘怦怦’’跳。‘‘谁,谁在那儿。’’我对着身后的一团黑影大叫一声,‘‘汪汪’’原来只是一只狗呀,吓我一大跳。
我松了一口气,可这口气还没送到底呢,我又发现了离我不远的大树下又有一个人影,是人影,人影呀。我大吃一惊,连滚带爬的跑开了。跑了一会儿,发现身后没动静,回过头一看。发现是我的影子找在树上显出了一个人影罢了。
我开始放开胆子大步走,我这时又听见了一阵若隐若现的哭声,我再次紧张了起来,是什么 。我这次真的怕了,我发疯的朝家跑去。好不容易跑到家了。却发现什么事也没有。只是一个小孩在哭罢了。
那件事过去很长时间了,让我明白了一个道理,做什么事都要勇敢一试,才能有收获。