我试着快速的走了两步,突然一丝丝寒气向我袭来,我霎时吓的心惊胆战。
叮叮叮,一阵清脆的电话声传来了,我的好朋友小明约我等一下去吃蛋糕。我顿时欣喜若狂,犹如飞箭一般直冲小明家,我迫不及待的投入了蛋糕的怀抱。我好似一匹饿狼,囫囵吞枣的享受着极品。不一会儿,一阵轰隆声传来了。原来是妈妈,小思,妈妈等一下要加班。你就自己回家吧!我顿时脸色发白,我不禁说出一声:“啊!要走夜路了。”
天越来越昏暗了,方向也越来越弄不清了。我顿时心乱如麻,恨不得赶快走出这鬼地方。哎呀!这是哪??完蛋,迷路了!我找了个地方做了下来,仰望着恶魔般的天空我渐渐感到失望。我静静的等待着,希望有人来救救我,一小时过去了,只见天空下起了滂沱大雨。我找到了一个落脚处坐了下来,这时一阵隆隆声传来。我不由被吸引过去,我看见了灯光下那忙碌的背影。我像一只小蚂蚁一样静悄悄的溜过去,我顿时豁然开朗,原来这里是猪肉档。
不一会儿,我走出了这恶魔似的迷宫。我渐渐感到信心的“存在”,但是不知怎么的,我顿时不由自主的唱起了:“啦啦啦,我是卖报的小行家”来壮壮胆。我突然加快了脚步,想尽快脱离魔鬼的爪牙。叮叮,小思这么晚了还不回家,父母会担心的!张伯伯问道。哦,我知道了,不一会儿张伯伯走了。我呆了一会,凝望着张伯伯车上那盏灯光,我不由加快了脚步。
我回到了家,看见妈妈正四处找我。我啜气了一会,接着投入了妈妈柔软的身体。我的脸由苍白变成红润。其实我们每个人都有走过夜路,每个人都有害怕的时候。但是,只要我们有信心,没有什么事是做不到的。
相信你自己吧,美好的明天等着你!