革命尚未成功,同志仍需努力…为了路修的前途,为了幽冥蓝凤的归宿。主角们啊,努力吧!
少女早已醒来,她半倚在床边。黑发如瀑,神情淡漠。像是在述说着别人的故事。
蓝凰说道:“若是找不到轮回之石‘梵间’,那么修罗神尊会很有可能再次利用路修的善心将它投掷于另一个地方…”莫比拉那老头在她的脑海里直念叨:“装什么装,装B遭雷劈。嘛,丫头,你不就是想得到‘梵间’然后把幽冥蓝凤夺回来吗?”
蓝凰看向床上的路修,说道:“路修,你能感应到‘梵间’的存在吗?”路修皱起了眉头:“我能够感应到它微弱的气息,因为魔神怒焰对它有一定的抑制作用,所以城中的人不会再次被感染。”
皓芒问道:“为什么…这里的瘟疫已经被抚平。按理来说,赛维斯他们应该会来这里找路修才对。”
萧霏羽已经反应了过来,她依旧是那副不屑一顾的样子,斜眼看着皓芒:“他们应该看到了我们。星雾在凤舞大陆有一定地位。或许是不想将这件事情闹大,让所有人都知道修罗神尊会内部已然混乱。那神尊会的信仰便会减半,如若修罗神追究至此,大概是都活不了了。”
一直沉默的轩辕冰突然冷不丁的冒出一句:“你为什么相信我们,这些事…你都没和其他人说过吧。”
路修幽幽的望向了蓝凰,不,她看的或许是蓝凰耳边的隐坠。她说:“因为你是蓝翼的弟…而他对于我来说,是救赎。是值得我相信的人。”
救赎,或许是无意间不小心将隐坠落在了那包着鸡腿的袋子里。对于这个少女来说,却是救赎。
蓝凰苦笑,老哥,你那狗屎桃花运,还真不是盖的。幸好人家姑娘没有以身相许,不然欧阳清尘怎么办?
思绪回归,蓝凰说道:“路修,你先好好休息。我们在这城中找‘梵间’的踪迹,修罗神尊会的人应该不会蠢到找上门来。”说罢,蓝凰指指窗外:“那里,就有通往星雾学院的魔法阵。就算他们想毁尸灭迹,也来不及了。”
黑发少女露出少有的乖巧的表情,微眯着眼睡了下来。
踏出旅馆,那城主老头已经屁颠屁颠的迎了上来:“小兄弟,有什么需要尽管找我西格就对了。”
蓝凰随意的施了一个浮空术,鸟瞰着这座小城,小城不大。大的是围绕小城的山脉,比欲溪那边那座山脉不知道大到哪里去了。
蓝凰微微皱眉,靠,这凤舞大陆什么怪地势,怎么随便一个偏僻的小城周围都有大片的山脉!
‘梵间’的能量波及范围很广,也就是说,它或许是落在城里,也有可能是落在了这山脉里。那就不好办了…虽然星雾来了援手,但是这么漫无目的的找下去也需要一些时日。只能…众人拾柴火焰高!
老城主西格在城里的威信很高,蓝凰随便吩咐了一句。他就已经和大片城民互动起来,齐心协力的去找蓝凰口中所说的黑不溜秋的石头。
黑石头很多,但是要像‘梵间’那样黑得无一丝杂质,甚至散发着幽黑光芒的石头大概找不出第二样了。虽然有少数的人抱怨着,但也还是尽心尽力的去找了。
星雾学院的众人均是魔法师或高级魂师,他们和蓝凰分头在宽广的山脉中找。
蓝凰的视力很正常,没有专练什么火眼金睛的法术。她一想到自己的双眼像孙悟空那泼猴一样金光闪闪的就心寒…所以,只能靠莫比拉的力量了…
萧霏羽的双眼相对来说是最精准的,因为天生魅瞳,穿透力极高,找得比他人快了很多。
皓芒身为自然神候选人,可以控制植物。只要他一挥手,林子里大票的植物就齐刷刷的向一边倒,让这货看得清楚点。再加上有青蛟兽不同于人类的异瞳,也不是很费力…
…至于其他人,只能一点一点的搜寻了…