乌云遍天,鸦声凄落。这座小城里死寂得仿佛已经无人存活,远远便能闻到一股腥臭味。蓝凰皱了皱眉,想不到这一带还有一座死城。
零碎的脚步声在他们听来像是死神的召唤。有的人已经开始失声痛哭,抱着或死或伤的亲人的身体,哭喊着:“邪恶的神明…天要亡我们啊!!”
刚刚进来的蓝凰第一眼便是看到这样的景象,强力抑制住胃部的翻滚,慢慢蹲下身扶起一位年迈的老人,轻声问道:“老先生…这是怎么一回事?”
老人看到蓝凰,像是看到了救星一样,扯着无力的嗓子嘶声喊道:“不是他…不是那个邪恶的人,我们的救星来了!”瘫软在地上的人们突然齐刷刷的向这边望来,凄惨的喊着:“救…救救我们…”
城门口再次传来了一阵脚步声,人们的呼吸顿时急促起来。
一位身着羽衣的少女带着漠然的脸色走了进来,短裙将她姣好的身材包裹住,黑发如瀑,两缕捋在胸前。
人群突然开始暴动起来,一些人捡起地上的石子,带着酸臭的黄水扔向那位少女,不带一丝犹豫。边扔边骂喊道:“出去!你这个恶魔…滚…”
少女浑身散发着淡淡的黑光,保护着自己的身体。她平淡的说道:“我是来救你们的…”蓝凰总觉得这中黑色光华有点眼熟,但实在想不起在哪里见过。
人们见少女如此淡然,纷纷怔了怔。随即又抡起手里的石头,不顾一切的朝她扔去。
“不,你怎么可能会救我们…如果不是你来到这个地方,我们就不会变成这样!!!”
少女依旧淡然:“不管你们信不信,那不是我干的。”不等他们继续反驳,少女已经提起了手中巨大的法杖,在众人惊异的目光中。银黑色的法杖上发出了幽暗的蓝色光芒,向整个小城弥漫而去。不到一刻,小城已经被幽蓝笼罩,乌云被驱散而去,如同水底明亮的世界。
每个人身上的脓包渐渐消失,少女的脸色却越来越苍白。
莫比拉惊呼:“魔神怒焰!那是暗黑系法杖,为什么可以救人?”他的目光在少女身上不停的打转,时不时摇摇头:“不可能,她是女人…怎么会?…”
直到所有人的面色全都恢复了健康,少女却是喷出一口鲜血,软软的倒了下去。
天空中忽然出现了一个魔法阵,传来了几道尖叫…一行人姿态各异的摔了下来…
蓝凰惊呼一声:“你们怎么来了?”几个狼狈的人抬起头,正是星雾的众人。皓芒站起身来四处看望,嘴里喃喃着:“怎么回事?不是说这里的人被‘梵间’的气息感染了吗?”看到蓝凰后称兄道弟的打了两声招呼,轩辕冰在一旁说道:“校长让我们来帮助他们摆脱瘟疫,没想到刚到这里,他们竟好了。”
那位老人恍然大悟的说道:“‘梵间’?…那么说,我们的瘟疫不是这个小姑娘害的?哎呀呀…错怪好人了…”
众人的目光纷纷转向了昏迷的少女。
蓝凰疑惑的问道:“‘梵间’是什么?”萧霏羽肃声说道:“地狱魔石,也称之为轮回之石,因为所携带的怨气太重,所以它经过的地方必会发生瘟疫。”
“轮回之石?!”莫比拉和蓝凰同时惊呼。莫比拉再次将目光转向昏迷的少女,说道:“难道真的是她?看来轮回之石并不是在圣子身上,而是在修罗神尊会手里…大概…他们是想用这石头来引出她吧…”随即嗤笑一声:“修罗神尊会的人还真是愚蠢,什么阴气过剩的男人,分明就是一个女人…
蓝凰走到少女身旁,拉起她的手腕,仔细的看着那黑金色的手镯。突然在内侧一个极为隐蔽的地方看到了那颗幽蓝的隐坠…
蓝凰对莫比拉说道:“没错,就是隐坠。老头,隐坠原本应该是有一对的吧。”莫比拉点了点头。