小时候的我,喜欢狂风暴雨的突袭,在雨中放肆地怒吼,或者细雨绵绵时,尽力地旋转着雨伞,看着飞扬的水滴,然后嘴角上扬地喃喃自语着。而现在,即使是一阵微风,也会慌忙地跑到屋檐下,静静等待雨的到来。
喜欢望着天空,想象云朵变成棉花糖,然后就真的流口水了,而现在,抬头的眸里满是忧伤。
喜欢炫耀着心爱的宝贝,脸上写满骄傲;和最要好的朋友吵吵闹闹地从一个快乐奔向另一个,不知疲惫。而现在的我,不吵不闹不炫耀。
喜欢在马路上疯跑,追逐着未知的前方,不迟疑,不退缩。而现在,即使很清楚幸福的位置,却不敢前往。
喜欢和一群人一起说笑,一堆人一起玩闹,喜欢一起的感觉是如此清晰。而现在,开始幻想一个人在小王子的星球上,看着四十三次日出日落,最后寂寞地睡去。
是的,再也不会有人嘲笑我幼稚了,因为我已逐渐长大。远离着我傻傻的过去,纯真的过去,或者是最幸福的一段日子,因为那时的我笑靥如花。
也许是时间改变了,也许地点改变了。我的心依旧是以前的那一颗,无论岁月变迁,像雕刻在石头上的誓言一样永存。我失掉了鲁莽与直率,或许是因为我不在那样的年少轻狂。
告别小时候的我,或成熟,或迷茫。但我已经有满满的勇气迎接我的挑战。十六岁的我还有很多回忆等待我去创造吧!