再见了,我的像梦一样的小时候。
童年的糖果罐已经快融化完,缤纷的气球在骊歌中飘散,我们就这样紧紧地牵起了勇敢。
突然发现时间过的很仓促,爸爸妈妈变得相互不认输。在我的世界里,有好多事还来不及打开,它就像电影一样已经结束。于是,我遗忘了春夏秋冬的笑容。我又梦见那年夏天的十字路口,仍是红绿灯闪烁,我穿着爸爸大大的拖鞋,口袋里捏着一张幼稚园的笑容,那张照片来自快乐。妈妈说把这张照片交给天使,以前遗失的快乐全部都会乖乖跑回来,于是我在梦里的街头走啊走。
长大。
长大是否意味着宽容和理解?春夏秋冬,忽然转了一个圈,突然发现遗失了一些时间。后来的我们,变得越来越沉默,已经忘记了那天在街角腼腆的笑容,我不想长大,不想失去与你行走在绿树间,行走在年轮上的机会。还闻过稻香吗?还在弹肖邦的夜曲吗?我的那些童年,在人世的磨砺下,经时间的沉淀,竟只剩下惨淡的回忆。大山也失去了往日的欢笑和意义,我也很长的时间没有触摸过毛茸茸的狗尾巴草。有时候我在想,那些曾与我对唱的生灵们,如今是否还记得我的样子?
夏天的阳光把树叶照得反射出玻璃一样的光,晃疼了我有些浮肿的眼。
努力勇敢,尚未成熟的自己。
再见了,我的像梦一样的小时候。