昨天因为上课所以没发成,希望今天大家一样像往常一样支持我!
南宫陌看到蒙恬四周没有其他的将军,说道:“他独身一人来这里,我去引开他的注意力,你们走吧。”
欧阳觉洛说道:“还是让我去吧,北影你和南宫陌先走吧。”
南宫陌想了想说道:“好吧!你们看那是什么。”众人向窗外看去,南宫陌便把他们击晕了。
南宫陌走下楼,看了看蒙恬说道:“想必你就是天下第一大将军蒙恬吧。”
蒙恬看了看南宫陌说道:“我不是蒙恬,我只是普通的旅客而已。”
南宫陌说道:“我看不象,你就是蒙恬,不然你怎么穿的是军靴。”
蒙恬一惊,然后又平静了下来,说道:“我就是蒙恬,那你是?”
南宫陌说道:“无名小卒。”蒙恬笑了笑,说道:“我看你不像,你是半月教的人!”
南宫陌为了拖延时间,便说道:“我就是半月教的人,你来抓我啊。”话一说完,便用轻功跑到了树林里,这时南宫陌停了下来,说道:“好,就在这里了。”
蒙恬说道:“哈哈,你这下跑不掉了,这次我要替天行道!”话一说完,便把腰间的佩剑拿了出来,南宫陌说道:“早就听说蒙恬将军的剑法好,这次我要领教一下了。”南宫陌拔出了灭魂剑,顿时剑光四射,南宫陌说道:“请。”
蒙恬一看说道:“这剑是灭魂剑?”南宫陌说道:“算你识货,这就是灭魂剑。”蒙恬说道:“你姓南宫、”
南宫陌说道:“是,我姓南宫,单子陌。”蒙恬说道:“你就是南宫陌?我不信,你肯定是冒充他的,接招吧。”说完就一剑刺了过去。
南宫陌用剑一档,挡住了他的攻击,但是自己去后退了三寸,南宫陌说道:“大丈夫做不更名,行不改姓,我就是南宫陌,信不信由你,这次我要出招了。”蒙恬一冷笑,说道:“我就看看你有什么招。”
南宫陌使出了南宫三十六剑法,如果南宫陌的父亲没有提早当兵的话,现在南宫陌的剑法就是七十二路了,因为他只学了一半的剑法。蒙恬用剑一档,只见火光四溅,剑发出“吱”的声音,南宫陌的手被震的生疼,南宫陌向后移了一寸,使出了南宫剑法的心法,人剑合一,虽然只有三十六路剑招,但是南宫陌的手上居然没有一招重复。四周罡风四起,蒙恬暗暗数着南宫陌的剑招。
这是两人对招拆招已有一两白招了,只见蒙恬向后一跃说道:“你这是南宫剑法?”南宫陌说道:“对,这就是我们的祖传剑法,你怎么认识?”蒙恬说道:“南宫世侄,终于找到你了,我是你父亲当兵时的好伙伴,我们称兄道弟,你父亲要我来找你的。”南宫陌说道:“可有凭证?”话一说完,蒙恬就拿出了南宫陌父亲的腰牌,说道:“你可认识、”南宫陌说道:“真的是父亲的腰牌。拜见蒙伯伯。”
蒙恬说道:“这是你父亲要我交给你的。”说完就从身上拿出了南宫剑法全本和一个金光闪闪的珠子。南宫陌说道:“这秘籍我认识,这珠子?”蒙恬说道:“这是金灵珠,也就是你们家的武魂。”南宫陌说道:“多谢,蒙伯伯,但是武魂怎么启用、”蒙恬说道:“你拿着。”南宫陌便伸手去接,这时奇迹发生了珠子一到南宫陌的手便融了进去,南宫陌一脸疑问的说道:“这是什么回事?”
蒙恬说道:“武魂是可以融进人的身体,武魂认了主人就会幻化出了一个精灵,这个精灵也有一定的攻击能力,你也可以和它合体,就是武魂附体了。”蒙恬说道:“你心里想你们南宫剑法的心法,就可把它招出来了。”这是从南宫陌的身上飞出了一个金色的龙,这龙很小就如巴掌那么大。
蒙恬说道:“这就是你的武魂,也是你们家族的守护龙。时间也不早了,我先走的,祝你好运。”南宫陌看了看南宫剑法的招式,瞬间把他记下来了,金龙说道:“你的悟性挺高的。”南宫陌一听说道:“那当然。”说完南宫陌回头一看,大叫道:“哇,鬼啊,你还会说话啊。”那金龙说道:“你这孩子怎么说话的,我不会说话……,你才不会说话呢!”南宫陌说道:“吓死我了,你不早说。”
南宫陌说道:“你叫什么名字、”金龙说道:“我是刚出生的,哪知道啊。”
南宫陌心想:还说不是鬼,一生下来就会说话……南宫陌说道:“那就叫小龙吧。”金龙说道:“好的。”
未完……