欧阳觉洛,看了看南宫陌说道:“你的伤势还没有大好,还是好好疗伤吧,我出去看看!”
欧阳觉洛说道:“你是谁?为什么会来到我家讨饭!”
门外的那个人满脸灰尘,十分疲倦他说道:“我是来找人的,不是讨饭的!”
欧阳觉洛冷冷的一笑,说道:“我这里有什么人啊,管你什么事!滚!”
门外的人不是讨饭的,而是叶天征,叶天征说道:“不,我这把剑只要有八剑的迹象他都会发出光芒,来寻找其他人的。”欧阳觉洛笑道:“哈哈,你太搞笑了,真是天方夜谭。”
南宫陌听到了,外面的争吵他走了出来,怕欧阳觉洛的高傲会得罪被人,南宫陌一看真是叶天征啊,南宫陌对欧阳觉洛说道:“觉洛兄,这是我的朋友,请你不要赶走他。”欧阳觉洛打量了一下叶天征,原来自己得罪了南宫陌的朋友,有点过意不去了,笑了笑说道:“对不起啊,这位仁兄!”叶天征说道:“不知者无罪嘛,算了!都过去了,呵呵!”
欧阳觉洛的手又痒痒了,想和叶天征打一场,欧阳觉洛说道:“叶兄,我想和你切磋切磋武艺,又经常听南宫陌说你武艺了得,所以……”还没等欧阳觉洛说完,叶天征就说道:“好啊,我也好久没练功了,那就来吧!”
欧阳觉洛拿起弓说道:“那就承让了。”叶天征笑了笑,伸出剑做了个样子,南宫陌说道:“叶天征,觉洛兄你们都要小心了。”叶天征笑了笑,而欧阳觉洛只是点了点头,像是有很大的把握一样的。
叶天征素来都是靠速度获胜的,而现在碰到了欧阳觉洛,,而自己是水系的刚好被他克制住了,所以他没有办法不出绝招。
欧阳觉洛吸取了和南宫陌打斗的经验,所以这次不会太过于轻敌了。叶天征将自己的内力逼在剑上,使剑看着闪着白色的光,欧阳觉洛暗笑道:“就这个幌子,就能骗得到我。”他哪知道这是叶天征的绝招,所以他只是射了一只冰箭而已,而叶天征剑一挥只见几道像水一样的光刃,那光把冰箭击地粉碎,那光朝欧阳觉洛飞来,南宫陌说道;“小心啊,觉洛。”欧阳觉洛这才会过来,他一闪,闪了过去。他暗暗吃惊没想到他的内力这么强,只能用这一招了。他是出了一招“寒雨魄”从天上掉下来了一支支的冰箭,砸向叶天征,叶天征想使出水微步,没想到自己被冻结了,他没办法只好认输了,叶天征说道:“你这一招,好厉害,是怎么想出来。”
欧阳觉洛说道:“这一招是我的绝招,这冰箭是千年寒冰所制的,没有人能抵挡得住,再说你是水属性的,我刚好克你,所以就用了这一招。”
南宫陌说道:“你太轻敌了,欧阳觉洛你应该从多方面的位置想,不然的话你早死了。”
欧阳觉洛说道::“多亏你的提醒,不然的后果真不开设想。”
叶天征说道:“要不是半月教,我们就不用吃这么多的苦了。”
欧阳觉洛说道:“又是……哎~如果你们不介意的画,我想和你们一起去。”
南宫陌说道;“求之不得,那我们事不宜迟,现在就走吧。”
叶天征说道:“觉洛,你刚刚是不是有什么隐藏,话只说了一半。”
南宫陌说道:“是呀”
欧阳觉洛说:“以后再谈吧。”
未完……