俗话说:“吸毒一口,落入虎口。”有些不大相信,我也一样半信半疑,认为“吸毒一口”只不过是出于好奇,怎么会“落入虎口”呢?于是,我怀着一肚子的问题去翻阅书籍。
敬爱的老师、亲爱的同学们:
看到这些,我不由地心头一惊。吸毒者们,你们看到这些有何感想?停下你们服用鸦片、大麻的骨瘦如柴的双手吧!看看你的孩子、你的父母、那些担忧的眼神和一贫如洗的家,毒品的危害是多么的大,不仅局限于自己本身,也会进一步危害到你们幸福美满的家,更会影响到我们共同的文明和平社会。
多少缉毒英烈为你们手上的恶魔牺牲了自己,社会为了你们手中一个小小的药片全力以赴的拯救,为的就是使你们这些受毒品危害的人不再增加,大家为了你们而努力,你们更应该努力放下,做一个健康光明的好人。
如果你正在戒毒所戒毒,那就请想一想那个娇声娇气喊你回家的人是谁?那个柱着拐杖在门口等你回来的人又是谁?为了他们,你们也该放下毒品,还他们一个全新的笑脸。
有许许多我的人在倾力帮助你们,照顾你们,如果你们还有感情,那就请想一想他们的微笑,还有那第回家的小径。
我的演讲结束,谢谢大家!