天空中,碧蓝碧蓝的天空,仿佛被染蓝了的秋雨洗过一样;朵朵白云犹如艘艘小船;大雁排着整齐的队伍,赶向南方。
田野上,稻子成熟了远远看去稻田像金色的海洋;小萝卜正在和农民伯伯拔河呢,你别看萝卜小,力气还很大呢,农民伯伯拔得直喘气;菠菜姐姐用她那优美的歌声唱起一曲欢快的歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是可爱的小菠菜……”
果园里,红通通的大苹果挂在枝头;又大又红的柿子像一盏盏小灯笼挂满了枝头;那葡萄架上的一串串葡萄,水汪汪的,让人见了就相摘下来尝一尝;石榴也笑得咧开了嘴,露出了珍珠般的籽;还有好吃的梨、菠萝……
公园里,五彩缤纷的菊花、美丽的百合、小小的桂花,芬芳迷人。枫树的叶子飘落到树下,好像树下有一张火红的地毯。
秋天真美啊,我爱秋天。