“杜漠这个孩子还有什么可说的呢?听话,好学,是全班最让老师开心的孩子。”爸爸很高兴的拍拍我的头,给我重复老师的话。
我只是笑,那种乖孩子特有的微笑。有时感觉,我就像一个木头,只知道麻木地做一个很乖的动作。我不会让他们失望,因为,我有最好的成绩。
走进房间,我发现我的嘴角开始放肆地上扬,从对面的镜子看,那像极了冷笑。我看见我的眼睛里有不可救药的放肆。那一刻,我觉得我很恐怖,很像一个,魔鬼。
韩祁红又在很自恋地唱歌。
“喂你不要吵。”我没有停顿地说。这个人,抢走了本来属于我一个人的爸爸,她爱打扮,爱炫耀,虚荣,总是听我听的歌,在我写作业时臭美地唱她自以为是“天籁之音”的音乐。我讨厌她,嘲笑地用眼角瞥她,像看一个没有自知之明的小丑。
“我哪里吵了?”她很不识相地说,然后把声音压低,换成了哼歌。
对于这种人,我不愿多说一句。我不会和她争吵,因为那样会害得爸爸尴尬,我爱他。
2]
“杜漠。”
“杜漠!”
我慢慢转过头去。也许是习惯,总是在别人叫我第二遍时才去搭理。
同桌叫我。
“什么事。”我又把头别过去。
“你为什么总是这样,不爱搭理人?你说说话好不好?”
“我没什么好说的。”
“你不要难过。”
我笑了,静静地看着他:“为什么说我难过?”
“从你的眼神看出来的。”同桌是个男生,他有长长的睫毛和大大的眼睛,皮肤的颜色比女孩还要透明。渐渐的,我似乎有点喜欢这个男生,像喜欢弟弟一样的。
他都看出来了,你们都没有看出来吗?我很无奈地对着他摇摇头。我的老师们,我的爸爸,我的朋友。难道你们真的认为,杜漠很开心,杜漠在任何时刻都感到很开心......错了,一切都错了,难道你们没有发现杜漠没有眼泪?那么你们会认为,没有眼泪的杜漠还会有真实存在的笑?杜漠在韩祁红和那个女人到来时就彻底变成“杜漠”了。
3]
“杜漠我问你,你喜欢哪个男生?”同桌问我。
我不想拒绝这个男生的任何问题,因为,他让我感觉到,他,很可爱。甚至让我想当作玩物来玩弄一番。我想,我对任何人也就只剩这种感情了。
“我喜欢你啊。”我漫不经心地回答。
然而我错了。
他不像我,他不会把我的回答当作漫不经心,他不会。他很纳闷地停顿了一下。我想,像任何男生那样的,他的心乱掉了。
“为什么喜欢我啊......没前途啊!”他很不脸红地反问我。
轻笑了一下,其实那更像冷笑。暗想:当你彻底了解杜漠的时候,你会明白,我只是很单纯的想玩玩你。你会说,我上当了。
不错,杜漠喜欢耍人,在乖乖的面目下耍。杜漠喜欢看所有人在真相大白后对她恨之入骨。她很痛苦,但却无法摆脱一切的罪恶。她喜欢直接称自己为“杜漠”,这个名字,她喜欢。