老师看了看表,才4点半,于是说:“饺子还没下锅,我们来玩个游戏吧,玩什么呢?”,老师沉思了一会儿“哈哈,要不我们来玩“报纸游戏”吧!”我们拍手叫好。“下面我讲一下规则,把报纸放在胸口,在跑的途中不能让报纸掉下来,哪个组快,哪组就算胜利!”
今天是星期一,学校有一次“蜘蛛餐”(自助餐)。本来是安排我们自己动手,可是刚到,食堂的厨师们就已经帮我们包完了,我们只能去吃现成的了。
老师把我们分成两队,男生一队,女生一队。刚开始大家老是犯规,从老师嘴里不断喊出:“***加十秒,***已有二十秒!……”的声音。比赛正式开始:大家听到老师的口令,都向前冲。可是有些人为了贪小便宜,在没有到终点的地方就用手拿报纸。虽说是这样,但是不会使自己的速度变快,反而还帮了倒忙。大家一个个都在二十米的篮球场上来回跑,我还没回过神来,,句已经要轮到我了,递报纸给我的翁柔猛地向前冲,因为来不及“刹车”,我和她“碰”的一声就撞在了一起,我想:虽然我跑步很慢,但是关键在于“技巧”,呵呵,应该只要用头钩住就没有关系了吧,反正看不出来,有时我也很鬼的。就这样,我们伴着阵阵加油声已经跑了三个回合,突然老师说:“我们来提高一些难度,把报纸蒙在脸上,再跑!”现在大家的反映不是“好!”而是变成了“啊?!”。
我在一边嘻嘻嘻地笑着,大家都要当一回乱撞的“无头苍蝇”了。果然不出我所料,自告奋勇的第一棒——楼慧刚开始时是猛地忘前冲,可是一到中场,马上来了个急刹车,大家的喊声已不在是“加油!加油!”变成了“跑!跑!”。我本以为很简单,可是没有想到,我和大家一样,还有十米就停了下来。我想 :听他们声音的大小,应该就可以判断了吧!于是我又接着跑,可这一次,我不但没有在终点前停下,反而差点就撞到了墙上。第二回合第一局我们输了,我总结出来一点,只要有“眼睛”,那一切都好办了吧!严冰珊突然闯到我面前,说她想出了一个“金点子”,只要让眼睛看见就可以了,可是还没说完呢,就被老师否定了。这是我看到刘正阳正在那里大肆地宣传他的经验,我忙得跑过去吸取他的经验,原来就是眼睛望下看,报纸顶在头上,本来我们准备再来一局,可是吃饭的时间到了。
大家忙地跑上去吃“不劳而获”的饺子了。