映入我眼帘且让我惊恐万分的,不是什么妖魔鬼怪,不是什么奇人怪物,不是什么残桓断臂;不是什么诡异符咒……而是,一把琴!无弦琴!
品文也醒了过来,他的伤已全部被这里的灵气治愈了。见我运功打坐,他也不闲着,疯狂地“海吃海喝”“极品大餐”。
这里的灵气之多不亚于两大圣器的幻灵虚。从我大叫那里我就知道这里灵气极多极高极好,因为这些灵气竟可以托着我不掉下来――按理说我尖叫时精神发散应该立刻坠落。这和我当初面对心散潮时一样,莫非,这无弦琴也是圣器?
静修一会儿后,我突然意识到这也不是个办法,未知的事物已经超出了我的想像,或许飘罗见多识广,他知道那是什么。
不一会儿的工夫,品文也不再静修,睁开了双眼。我一眼望去,便知道他已经臻至特级的瓶颈,稍有突破便能抵达幻级境界,但我对这些毫无兴趣。我只需要一种神识查看的方法。
品文听了我问的话后,说:“这很简单,我们歌族的人都有心灵标志,这虽然在超空间的法灵下无用,但飘罗现在不在超空间,你试一试……”
我按照品文所说的方法,在手中凝出了一团灵虚,努力将自己的神识贯穿进去。经过一段时间,我花费九牛二虎之力,终于成功了。随后 ,我轻轻地抬起手,射出手中的幻灵虚,只见它在空中盘旋了一阵后,飞快地向我们来时的地方飞去,不一会儿便消失在甬道里。
与威枕古堡中心一样,无弦琴所有的空间只不过是灵力幻阵,虽然我有圣器,但也未必能冲得出这个鬼地方。渐渐地,神识开始传送过来,我立刻“看到”――其实是感应到,但神识非同小可,让我心觉身临其境。此时的飘罗与上官青弦正在进行激烈的对战。