异界纵横(30)驯化,人灵合一!
我心中泛起了疑惑:对方不是神兽么,怎么能量耗尽之后变成了这么一个不知道是什么的东西啊……
…………
“什么!能量信号已经完全消散!”赫中气愤地大声喝道。
“是……是的!”一个身穿白袍,头戴头盔的人半跪在赫中面前。
“轰!”赫中一踏,立马闪到报告的人面前,用一只手抡起对方,盯着他,说道:“你确定你们没有探测错误!”
对方被院长这一举动给吓傻了,愣了好久,最后,才哆哆嗦嗦地蹦出几个字:“是……是的。”
“哼!”赫中一怒,将对方一抛,就抛出了门外。
“去,将执法队和长老们赶紧封锁整片林区,并且不然任何人进出,另外,我亲自前去探测,若是情况有误,为你是问!”赫中说着这话,也只不过是给自己一个安慰罢了,因为,他已经感觉到了,空间中那股炽热能量已经完全消失了,这可是院长一袋袋传下来的宝物,若是在自己这一代砸了的话,那么以后的天云高府的人气就会骤然下降!而天云帝国也会在邻国面前位置降低许多!
赫中想到这里,一跺脚,身形一闪,就消失在了长老府邸。
…………
对方不会说话,但是出具灵智,会来回游走,碰到阻碍物还能绕过去继续走。这让我很是惊奇,慢慢地跟着它,想要一探究竟。
突然,我回想起前一段时间的经历,心中一喜:竟然是神兽凝结的元灵!
是的,这正是一枚火系元灵:火麒麟!我心中狂喜,若是驯化了对方,那么自己的实力和地位……想着想着,我有些走神,口水也止不住了。
我赶紧停下来,仔细思索着该如何驯化对方。是一口吞了呢?还是慢慢与之纠缠?想了好久,终于是下定注意了:一口吞了必定会被烧成灰烬的,火麒麟可是一种炽热的神兽,那种高温可以焚灭空间,何尝对付不了我这个凡人呢?
慢慢纠缠吧……
我的受手中出现了一个与之差不多大小的紫红色火球,然后向其一抛……
“噗!”
对方立刻陷入了危险之中,而它也是竭力挣扎。我也不敢怠慢,急忙用刚刚领悟到的灵魂力量控制火球吞噬对方的能量。现在看来,火麒麟的麒麟圣火不但攻击力强悍,而且还有灵智!怪不得我用得这么得心应手,原来是被我炼化之后,自己的一切思想都会传入对方啊……
这种新鲜事还是头一回听说,估计日后出去时,一定会引起不小的骚乱——这元气大陆几百万年来还头一回出现一个有灵智元气的人吧……
过了许久,对方见火球的气势并没有任何的退缩,也是放弃了抵抗,任由对方吞噬。看到这里,我心中暗笑:嘿嘿,这下你逃不掉了,我的元灵!哦,耶!咱就是激动,没办法。以前别人一生都难得见到一次的元灵,今天竟然是被我见到并且即将要驯服了,换做别人,何尝不喜、不乐呢?
我小心翼翼地将火球收了回来,在慢慢地继续接触着对方。看到对方没有任何的反抗之后,我才放下心来,一手捧着对方,一手指引着它从我的口中进入……
这是我现在想到的唯一办法了吧……
已进入口中,一股炎热的感觉立马传遍我全身,不过我马上就控制住了局面——我将元气调集出来一路护送这枚元灵在体内来回运转,在其过程中也反抗过,不过,毕竟是人多势众,不久就停止了反抗,任我摆弄,这也是我想看到的结果。
“咔!”
一声轻响,那颗元灵便是裂开了——化作一个小巧精致地犹如雕塑版的“袖珍版”火麒麟奔向我的脑海,与那灵魂深处合二为一。
“轰!”
我感到脑中一阵眩晕,不过这阵眩晕过后绝对是一种新的体验。我的灵魂中多出了一部分——元灵的灵魂。这起码让我以后一个人的时候不寂寞,还能逗逗它……现在想这些貌似太远了……
我拍了拍身上的灰尘——其实也没什么灰尘。将视线又转向了那两处石台——
哼哼,这回没有人阻拦我了,到底看看放了什么东西!