异界纵横第二十六章——守护神兽·火麒麟!
两处石台安静地屹立在充斥着火红色能量的空间之内,此时,我的雷盾再次加厚,用来抵御强大的热量。
一心二用,可不是什么简单的事情,若是用心三用,那更是难上加难,我停下了脚步,原地挣扎了很久,我面色极为难看,而且表情也十分痛苦,过了好久,终于是慢慢地睁开眼睛,因为,我勉强将一连串的东西维持在一个奇异的平衡点上,暂时脱离了一心三用的境界,只是一用:继续探索、观察和发现。
我慢慢地接近那石台,火红色的能量球不时地从我头上划过,我感到那股极为炽热的能量就像岩浆一样。我抬头看了看,粗略的统计了一下:天上飘浮着的火红色带着炽热能量的球体竟然有数百个之多!难怪会发出如此的能量,这都是极为精纯的火系元气啊!这肯定也是天地灵物,不然不会如此持久地散发能量,再说,这也肯定是高府的根基吧……没想到今天竟然是被我碰到了,真是好运啊。肯定是前两次的逃亡被老天看到了,不然不会指引我到这里的……
这又让我想起了那位创造出这个空间的第一任院长——三段神强者。这个东西肯定是他带来的,不可能是别人,如此冒犯一个三段神强者的人的领地,是不是有些……不要命了?会不会那第一任院长就守护在这里,谁来就杀谁?若不然怎么这么明显的地方竟然貌似一点人的痕迹也没有……一下子想了这么多,尽管温度很高,我也感到心中一凉……
“咔!”
一声奇怪的响声从我头顶响起,我心中猛然一惊,瞬间抬起了头——那是我从出生到现在都没有见到过的画面!
此时,一个个火红色的能量球正不断的聚集,数百个能量球聚集在一起,发出的高温更是让我加强雷盾的防护程度,此时,我就像被保护在一个蛋壳里一样,透过紫色的雷盾,看到那一幅诡异的景象……
合在一起的火红色能量球并没有变成一个巨大的球体,而是慢慢地,化作一个长条形,最后,伸出了四只爪子,而其体积也慢慢地缩小,直到最后,形成了一个活灵活现的动物——
我的瞳孔猛然放大!
这种东西,不是什么神兽就是——元神!
要知道,元灵是不能分解的,也不能化作形态,只能是依靠主人的身体生存,但是,等到元灵进化成为元神时,那么才是真正算是天地灵物——那时候,它可以在元灵和实体的两种状态自由地转换,而且还能分解成能量帮助主人提升实力,若是拥有驯服了一个对应属性的元神,那么其实力就会提升数十倍乃至少数提升数百倍!
到了那时,就算一个十段神强者依靠元神也能……当然不是击杀,而是顺利的逃离大圆满境界强者的追杀!
正当我想时,那不知道是什么的动物从头部猛然睁开两只深黄色的眼睛,与我的两只眼睛对视,刹那间,我感到一股强烈的威压传入我的脑中,迫使我跪下来对对方俯首称臣……
当我跪在地上时,心里感到十分恐惧:恐怕我今天想要走出这个洞穴,难!也后悔,刚才真不应该一时间起了贪心,这下子,惹怒了人家的英灵,自己是逃不掉了!
…………
我哆哆嗦嗦地跪在其身前。
只听对方一声暴喝:“何人竟敢擅闯禁地!”
我心中一沉:对方是神兽而不是元神!这让我不免有些失望,本以为生前还能见到元神的样子,没想到是神兽……哎,不过,神兽也是不多见的,抓紧时间赶紧看几眼吧……
但是听到对方问这话,我急忙回答道:“我……我是不小心闯进来的。”
魔兽一旦进化成了神兽,那么就会具备超人的智慧和同人一样说话的能力,自己的实力也是成倍增长,魔兽,只是停留在一至十阶段的普通魔兽,但是,一旦突破十阶巅峰的魔兽,有一部分,就会蜕变——直至最后变成神兽!不过这种几率很是渺小。
“哈哈!进来的人都必须死!”
对方似乎在嘲笑我。听到“死”字时,我那一点点的求生的欲望被彻底打灭了。对方若是想要杀死我,连一根手指头都不用吧!