我很喜欢画画,对我来说,画画就是一种享受。现在,已经画的的十分熟练了。但每当看到那一幅十分别扭的画时,就不禁回忆起初学人物画时的情景。
那是一个寂静的夜晚,我正一个人在台灯下看书,正当我看的津津有味时候,一幅插图吸引了我的目光。插图上,画着一个小女孩,她正坐在公园的椅子上,闭着眼睛,享受着太阳的温暖,阳光照在她的脸颊上,与她身后的百花一并构成了一幅美好又舒心的风景。我不禁被这画面吸引了,仿佛自己也像小女孩一样,沐浴着阳光,暖暖的,仿佛是一念间,我突然决定,要做一名画家。于是,我拿出纸和铅笔、橡皮,一板一眼的照着临摹起来。
先从头部开始,我小心翼翼的拿着笔,在纸上画了一个半圆,然后,有照着插图,画出在微风中飘开、如墨般的长发。哎呀!这个画的太长了,我又连忙拿来橡皮,在纸上轻轻的擦着,又画了起来,再和原图对照,嗯,虽然有些差距,但已经很不错了。画完头发,就该画脸了。我画头发时,特意留了个空,就是为了画脸用的。下巴尖尖的,脸颊也不宽,真是一张美人脸!我观察完后,也学着样子画了一条弧线,真是出师不利,竟把脸画歪了,一边瘦一边胖,都快成“变形金刚”了,这哪儿是美人脸呀,冬瓜脸都不如!我被自己的画弄得忍俊不禁,连忙又拿橡皮修改起来。在我的千磨万击下,一张中不溜,一边微瘦,一边微胖的脸贴在画上,与头发显得格格不入,我越改越难看,只得这样勉强带着了。
接着,我又开始画身子,那情景,简直是“惨不忍睹”,不过,对于我这个初学者来讲,我自认为已经不错了。毕竟的第一次画嘛!就这样,我的第一幅“处女作”就出炉了!
画完后,我放下紧握已久的画笔,拿起这幅画,心中激动的心情难以言表,我高兴极了,心中像有无数朵鲜花开放。我欣赏这自己的大作,恨不得把这消息宣告天下,不用说,这幅画将是我人生画板上最绚丽的一笔!
我想,我已经品尝到了快乐的味道,那是一种可以贴和内心的兴奋与舒适,为了这份喜悦,不用害羞,也不用矜持,让我们大声向世界宣告:嘿!我成功了!