我捧着百合花来到阿锋的墓前,在那安静地躺着另一束百合。是谁呢比我还早来看阿锋的?我向四周望去,却不见一个人影。我蹲坐在阿锋的墓前,用手摸着他那已经发黄的照片,一年前的事又浮现在眼前。
四天后我一大早就出门了。我在街角的花店里买了一束百合花。这是阿锋最喜欢的花了。他说它看起来很有气质,很像我。还记得第一次约会他连一朵玫瑰都没给我买,捧了一大束百合送我,气的我扭头就走。
大厅里好多人,他们都穿着礼服,各个都谈笑风声。我站在他们其中,好多人都过来送我礼物,我好高兴。
妈正与栗美的妈妈交谈,我走了过去。
“干妈好。”我礼貌的问候栗美的妈妈。
栗美的妈妈拉着我的手
“诶呦,看看我这干女儿,这是越长越漂亮了。这孩子可比栗美懂事多了,我喜欢的不得了。”干妈的脸笑得像一朵正在开放的牡丹花似的。
“妈,您又再夸谁呢都把您女儿比下去了。”栗美和哥走了过来,她递给我一个精品盒“风儿生日快乐!”
“谢谢。”
“你看这俩孩子感情就是好。以后栗美嫁过去那感情就更好了。”
干妈和妈说。
“妈,您怎么什么都说呀!”栗美红着脸说。
“你瞧瞧这孩子都快嫁人了还害羞呢。”
干妈和吗乐得和刚才一个样。哥也在旁边偷着乐呢!
“风儿”
从门口传来了一个叫声,很大声似乎用尽了所有的力气。所有人和我一样都把目光透在门口那个人的身上。是阿锋,是他。我简直呆住了,从来都没送过我玫瑰花的阿锋,今天居然……。
栗美推了我一把。
“傻啦,去呀!”
我看了眼栗美便跑了过去。我和阿锋就这样面对面地站着。
“风儿生日快乐,这是1314朵玫瑰,我爱你一生一世。
“谢谢你阿锋,我今天好高兴”我拥入阿锋的怀中,一串热乎乎的东西流了下来。我们紧紧地拥抱着,阿锋的怀里好温暖。我不管有多少人看我,有多少人笑我,我只想这样只想这样抱着阿锋,这样紧紧地抱着他永远都不要离开。
“风儿你在做什么?”一个有力而又不容让人抗拒的声音传了过来。
我转过身去,妈已经站在了我身后,她紧紧地盯着我。
“他就是那个夏什么锋的?你口口声声说的牧场大王的儿子?”妈指着阿锋说。
说阿锋是牧场大王的儿子是迫不得已的,我只好硬着头皮说是。
“还敢骗我,牧场大王的儿子会在个小POB工作!”
我楞住了,原来妈早已经查过阿锋了。
“伯母”阿锋开了口“我和风儿是真心相爱的,希望你能成全。”
“这还轮不到你说话”妈的手已经高高地挥了起来,然后朝着阿锋的脸狠狠地甩去。