“怪物…走开!不要碰我…走开…走开!”她喃喃着,声音越来越大。终于从梦中惊醒过来,她睁大眼睛坐起来,不安地环顾四周。没有东西,没有东西…不对!不对!怎么会没有!
一定有一双眼睛看着她!一定有一双眼睛看着她!她可以感受到那双眼睛的嗜血与贪婪,它要把她一点点撕碎吃掉!它要把她一点点撕碎吃掉!
心脏有些紊乱了节奏,她的呼吸越来越急促,在一个点上忽然就断了线。
倒下,湛蓝色的眼睛直直地望向天花板。
眼神已然涣散。
第二天清晨,温暖和煦的阳光照进这个可爱的房间,精致如洋娃娃的女孩面如死灰地躺在粉红色的公主床上,神情扭曲,瞳孔涣散。
端着早餐送进房来的侍女脚步一个不稳,跌坐在地,饭菜全都洒了。她慌慌张张地爬起来,连东西也没有收拾,就尖叫着冲出了房间。
这个叫做Catherine的小女孩,死在她最喜欢的卧房里,死在她心中最深刻的记忆里。
死因:心脏病突发。
“这个叫做Catherine的女孩子,已经是第十九个死亡的人了,这些人大多数死于心脏病,好像遭遇了什么极为可怕的事情。对于这些,叶澈你怎么看?”K看向叶澈,只见后者难得的一本正经起来。他微眯着眼,似乎想到了什么。
“极为可怕的事情么…是不是有什么东西唤醒了他们心中最为恐怖的记忆,导致他们心脏病突发?死于梦中,应该是梦魇。可是我一时间想不到有什么东西可以制造梦魇。”叶澈从沙发上站起来,“大家有什么想法吗?”
众人面面相觑。这次的事情比较棘手。
“梦魇,我们现在还不知道怎样防止梦魇入侵,总不能让大家都不睡觉不做梦吧?”璃光抱怨道。“是不是该去调查一下案发现场,看看与前几次是否有相同点?这次的事情还真不好办哪…”
所有人都同意去看看案发现场再说,只有苏旻坐在角落什么也没说。叶澈看着她,没有去打扰。
她大概想到什么了吧。
叶澈对此次的事情头绪也很乱,只能暂时把希望寄托在苏旻身上了。她敏锐的直觉,或许能发现什么?
苏旻并没有注意到叶澈的视线,她微微皱眉,思考着什么。
梦魇…最为可怕的记忆…到底会是什么,又会是谁呢…
或许着手点应该从“唤醒”这个词开始。唤醒……
苏旻的表情越来越平静。叶澈知道她已经进入了沉思状态,便向K请了假,苏旻不必去案发现场参与调查。
人全都走了,四周顿时安静下来。
会是什么呢……
——————————————————————————————————————
新文出炉,魔幻题材。希望你们会喜欢。(其实我现在根本不会写正常人类的小说了,每次写着写着就…魔幻了。)