这次的世博之旅很愉快,我也学到了许多,呵呵,下次还来!
今天,我和爸爸早早地起来,去看了世博会。世博之旅,是欢乐的,但也是“悲哀”的……
我们运气很好,居然搞到2张11:30-12:30的中国国家馆的预约劵!
我们看了大约30个馆:泰国馆、新西兰馆、城市足迹馆、中国国家馆、尼泊尔馆、马来西亚馆、也门馆、巴勒斯坦馆、约旦馆、阿富汗馆、叙利亚馆、马尔代夫馆、东帝汶馆、吉尔吉斯斯坦馆、孟加拉国馆、蒙古馆、土库曼斯坦馆、越南馆、以色列馆、卡塔尔馆、伊朗馆、阿曼馆、斯里兰卡馆、阿联酋馆、朝鲜馆、摩洛哥馆、哈斯克斯坦馆、黎巴嫩馆、香港馆等。令我印象最深的还是中国馆和卡塔尔馆。
先说说我们中国的国家馆吧。中国国家馆看的人很多,所以只有有预约票的人才可以去看。我们正巧有两张预约票,于是我就去看了。但是,别以为有了预约票就可以容易地看了,就算有预约票那也要排队。中国国家馆的排队是什么?我会回答:“是受罪。”为什么呢?因为其他地方排队吧,1、一点点长而已,而这儿呢?长得不能形容了;2、别的地方都是队伍不动的,到时间放你进去,这里,一直走,走就走么,走走停停地,叫人想要坐一会儿都不行,还要走这么长时间。我开始排队的时候,是11:00左右,排了一会儿,肚子开始咕咕叫,但是又走不出去,所以只好忍着。走啊走,真的,脚丫子好疼,还有点昏昏沉沉想睡觉!当时,我真的是好像出去,眼泪珠子都快要掉下来了。大约2:00的时候,我们进去了中国馆里面。
中国馆有三个展区:“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行动”。我最喜欢“寻觅之旅”。那是让游客坐在一列很长很长的车子上,然后进一个仙境般的山洞,在那里面,游客可依次观赏“门、桥、斗拱、凉亭”四种元素构成的主题。
卡塔尔馆挺漂亮的,但它令我印象深的原因不只是因为漂亮,更多的是有一个卡塔尔的国王还不知是亲王给过我一个签名。我和爸爸进去时,看到很多人围着一张桌子,原来是卡塔尔的国王还不知是亲王在签名。我拿着世博护照挤进去,但是保安却说不签了,我不放弃,等在那儿,最后保安终于让我进去了。我拿着世博护照让那个国王还不知是亲王签名。国王还不知是亲王接过我的世博护照,问我:“What's your name?”我有一点紧张,“My name is Lu Jiaxin.”“What?”“Lu Jia xin。”接着国王还不知是亲王写了一些字,我一点儿也看不懂的字。还给了我一个杯子。我很开心。
这次的世博之旅很愉快,我也学到了许多,呵呵,下次还来!