细腻的雪花轻轻的触碰我的肌肤,丝丝雨露一滴滴落在我的身上,一阵花香悄悄地吸引着我的嗅觉。
令人兴奋、激动、瞩目的世博会在浦江两岸隆重地召开了!7月13日是我盼望已久的日子,因为我也要到世博会去参观了!
进入展区,眼前都是奇形怪状的建筑物令人目不暇接。听说泰国馆十分好看,于是我们第一站便是泰国馆。
泰国馆毕竟是热门的展馆,队伍都排的长长的。但你不必担心排队的疲倦。泰国馆热情的志愿者风趣的话语把现场的人逗得捧腹大笑,他们还教我们学泰语如“萨瓦迪卡”(你好),大家疲劳顿时一扫而光。
经过几小时的等候,我们终于进入了展馆。进入展厅,第一部分被称为“和谐的历史之旅”,展区内有一个巨大的中央悬空水幕,配合着四面巨幅电子屏。自然滋润了万物生长,初生婴儿清脆的啼哭,意味着生命的开始,一个普通泰国人的生活画卷由此徐徐展开,宁静、祥和又有那么一些肃穆,我感觉真的能够从这不过5分钟的演出中,感受到泰国文化清新、肃穆的一面。展示结束之后,站在电子屏前,还可以模拟着穿上泰国特有的盛装服饰,这种文化体验非常有趣。
进入到第二展厅,我得知这一部分的主题被称为“不同声音的和弦”,我原以为屏幕边的夜叉神像是一个静态的雕像,没想到展示开始时,夜叉神竟然活生生的动了起来,还和屏幕里的南天王一道,介绍起泰国历史、邦交关系的方方面面,这是我之前意想不到的。
泰国馆展厅的第三部分,被称为“和谐的泰国人”,需要观看者戴着特殊的眼镜,因为这是绝对真实的4D电影,在观看的过程中,细腻的雪花轻轻的触碰我的肌肤,丝丝雨露一滴滴落在我的身上,一阵花香悄悄地吸引着我的嗅觉。
看完泰国馆正巧是正午,我们就顺便吃了泰国美食,如;酸辣汤、糯米鸡、杂锦鸡肉饭、鸡肉椰汁浓汤等泰式美食。
之后,我们趁胜追击看里“紫蚕”日本馆、“冰壶”芬兰馆、“温度计”城市未来馆……等许多展馆
在这次旅途中我了解了各国的经济、科技、人文……使我受益非凡,有机会我一定还会再来。