今天是“五一黄金周”第二天,我跟着妈妈来到常熟进行大购物。常熟真是热闹,大街上人流如潮,爱美的妈妈拉着我,东看西看,忙着挑衣服,看完了这一家,又看那一家,可还没买到称心的衣服。我是走得腰酸背痛,唉!陪大人买衣服真无聊呀。
我们又来到了一家衣服专卖店,妈妈又开始忙着试衣服了。忽然,我看到门口有一个小女孩走过,她手里拿着一只玩具小猫,这只玩具小猫尾巴后面有一根线,只要一拉线,它就会“喵喵”地唱歌。我不由自主地跟了过去,想去看个究竟。啊!这个玩具好像我亲戚家也有的,最好下次向他要过来玩玩,或者叫妈妈也去买一个。我正想得美呢,忽然发现自己已经走了一大段路了。
这下我慌了,连奔带跑赶紧回到那家店里,可是,妈妈不见了!怎么办?我的心吓得都快跳出来了,我可不认识回家,看看四周,没一个人认识。我在原地呆呆地站了两三分钟,我心想:我不能慌!妈妈决不会丢下我的,我还是在这儿等妈妈来找我。我等呀等呀,也不知过了多久,果然不出我所料,妈妈回来了!
“你果然还在这儿,刚才跑哪儿去了?想吓死我啊。”妈妈一把抱住我,然后又骂开了:“你这个小孩子,不好好地跟着大人……”
今天,可真是有惊无险啊!