用温水弄熟的柿子又甜又脆,用苹果弄熟的柿子又软又甜又香,但这是为什么呢?
奇怪的柿子
安徽省泗县小神童作文辅导三(7)班   王者
2007年10月19日    星期五   天气:晴
今天,妈妈买来一大堆柿子,我拿起一个就想吃,妈妈急忙说:“不能吃,这是生的,等熟了以后再吃,生的吃了嘴发涩。”我感到十分奇怪,为什么会这样呢?忙问妈妈:“怎样才能把柿子变熟呀?”妈妈解释说,有两种方法,一种是把柿子和苹果放在一起捂上三到五天,另一种是把柿子放在温水里浸泡两到三天,都可以把柿子变熟。
用温水弄熟的柿子又甜又脆,用苹果弄熟的柿子又软又甜又香,但这是为什么呢?等我长大了当科学家一定要弄明白这个问题。