我已经毕业于蓝大了,现在正在读研究生。三年的日子里,我每天都想着尚晴,你还会记得我吗?还会记得我们的“三年之约”吗?
我如约来到了海边,看看时候,离约定还有一个小时,我希望见到他,可又害怕他失约,心中的这份感觉,没有人知道。没有人了解。
时间一分一秒的过去了。还有20分钟,还有15分钟,10分钟,5分钟,4,3,2,1……
“蓝,你知道我为什么喜欢这种蓝吗?”一个声音传来,这个声音我再熟悉不过,是他,尚晴,他没有失约,他来了。
一时间我说不出话来,只是跑到他身边,扑进他的怀里。
“你来了,你终于来了。”
“是啊,蓝,我回来了,你好吗?”
“没有你的日子会好吗?”
“蓝,你知道我为什么喜欢这种蓝吗?”
“恩?”
“因为有一种很深邃很深邃的蓝,叫做深蓝……”
“……”我哽咽了,再也说不出话来。原来爱是如此幸福。
深蓝的回忆中一直刻着:在某年某月的某一天,有2个经历过风雨的人,并肩一起看海。
深蓝一直记得那句话:有一种很深邃很深邃的蓝,叫做深蓝……
深蓝更不会忘记有一种感觉,在梦醒后才知道是“永恒”,有一种感觉,在经历后才知道是“拥有”。