我们来到河边钓鱼。我看见一只小狗就放下鱼钩去捉小狗,结果,小狗没抓到,却弄了一身脏。我垂头丧气地回到河边钓鱼。不一会儿,我又看见了一只蜻蜓,我就放下鱼钩去捉蜻蜓,还是捉不到。当我转身回到河边的时候,爸爸已经钓到了几条大鱼。我好奇地问:“爸爸,你怎么钓了那么多大鱼,而我却一条也没钓到呢?”爸爸说:“做事要专心,不能三心二意,怎么能一会儿捉狗,一会儿捉蜻蜓呢?”我听了爸爸的话,决定要钓一条大鱼,我坐了下来,专心地钓鱼,两眼紧紧盯住浮子。一会儿,小狗和蜻蜓又来了,我看也不看,理也不理,耐心地坐在河边。不一会儿,我看见浮子动了一下。我慢慢地提起鱼竿,用力一甩,真是一条大鱼。我大叫起来:“我钓到大鱼啦!”爸爸走过来说:“小子,听我的没错吧!”