远处,是一片郁郁葱葱的树林,就像是一个碧绿的屏障。近处,是一条潺潺流水的小溪仿佛是一条碧绿的绸带飘落在大地上,池塘里的小鱼儿聚集在一起,似乎再谈昨日的见闻。有一点儿动静便四散游开。
夏日的一个清晨,我们全家人带上鱼竿、水桶迎着晨风走向池塘钓鱼。
只见爷爷盘着腿坐下,老练地装蚯蚓、抛杆动作一气呵成。我看了后,也学起来,装蚯蚓时那蚯蚓真像个不听话的小孩,硬要和我对着干,我要往右它就往左,我要往左它就往右。我火了插住它的头往钩子上钩,哈哈!你被我治服了吧!我是谁呀,我就是神!妈妈帮我把杆甩到水里,然后一屁股坐在地上,OK!万事俱备只欠“鱼来”!我坐在地上惬意地想着:要是多钓几条我就可以吃上美味可口的大肥鱼了。正想着鱼竿轻轻地动了一下,我急忙一提,唉!除了鱼饵连鱼的影子都没看到,原来聪明又狡猾的小鱼只是试探试探罢了。只好重来了!有了上一次的经验,这一次我才没理会这种试探,过了好一会儿鱼竿又动了,我以为还是试探便没理会,爷爷告诉我如果剧烈起浮时在它起的那一刻提竿便可钓到鱼。我只好又一次把竿放到水中,这一会儿我汲取上两次的经验教训,平心静气地坐着,等鱼儿的上钩,突然鱼竿猛烈地起浮,我在它浮起的那一刻用力一提竿,哈!一条大鱼上钩了,它在空中摆摆尾巴,好像在说:“你真厉害!失败乃成功之母,只要你有毅力胜利的天平会倾向你的!
你们可想而知结果是什么,当然是中午吃上美味的大鱼。